您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】永善县灾后恢复重建项目顺利通过市级验收
来源: 县住建局 | 作者:原创 | 日期:2017年11月22日 | 浏览478

 

 

鲁甸县6.5级地震,造成永善县8个乡镇55个村(社区)341个村(居)民小组1009740976人受灾,民房受损814524643间,水利、交通等基础设施不同程度受损。


在党中央、国务院和省、市的坚强领导下,永善县委、县政府高度重视灾后恢复重建工作,多次召开会议专题研究部署灾后恢复重建工作,举全县之力,全力抓好鲁甸县6.5级地震灾后恢复重建工作。在三年的灾后恢复重建中,全县各族干部群众发扬伟大的抗震救灾精神,迎难而上、共克时艰,28个灾后恢复重建项目全部完工,完成总投资19900余万元。

1091119,鲁甸6.5级地震恢复重建市级综合验收组分三次进驻永善县开展灾后恢复重建验收工作,采取实地查看、调查了解和查阅档案资料等方式,查找存在问题,督促限期整改。1119,鲁甸6.5级地震永善县灾后恢复重建项目顺利通过市级验收组验收,对永善的灾后恢复重建工作给予了肯定。


一是县委政府高度重视鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作,多次召开专题会议研究部署灾后恢复重建工作,统一思想,层层传导压力,落实责任,为按期完成灾后恢复重建工作提供了强有力的政治保证。

二是提前完成审计工作,虽然市恢复重建指挥部第十三次会议明确审计不作为验收的必要条件,但永善县坚持在规定时限内全面完成审计工作,是全市唯一超前完成任务的县。

三是全面完成档案资料归档工作,永善县通过邀请市级档案管理工作的领导和专家开展档案管理工作业务培训,进一步规范了档案资料收集整理和规范装档,为中央和省级验收作好充分的准备。

 

 


编辑:赵成树