您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】举办第一届农民趣味运动会
来源: 大兴镇 | 作者:袁永国 崔根文 | 日期:2017年11月16日 | 浏览652

 

为认真抓好党的十九大精神学习贯彻,扎实抓好乡村文化惠民工程建设,繁荣乡村文化活动,激发全民文化创造活力。1111日,由北京永青农村发展基金会赞助、昭通永青农村发展服务中心主办、大兴镇人民政府具体承办的第一届农民趣味运动会在滨江文化广场盛大举行。


北京永青农村发展基金会秘书长陈庆芸出席开幕式并致辞,县文广旅游局、县林业局及大兴镇党委政府相关领导参加开幕式。运动会以《红海红中国红》舞蹈拉开序幕,来自金江文艺舞蹈协会的全体队员用优美的舞姿向党的十九大献礼,彰显了本届农民趣味运动会“大家小家,欢乐一家”的主题。小品《邻里那点事》紧扣全镇“五大治理”工作重点,采用诙谐的语言巧妙指出了当前全镇大操大办整治工作中存在的问题和不足,教育引导群众自觉抵制大操大办行为,树立农村文明新风尚。

开幕式结束后,来自全镇10个村(社区)的10支参赛队伍260名队员参加7个项目的激烈角逐,《小跳远家》《巧媳妇剥玉米》《壮士拔河》《老人吃长寿面》《谁是嫁接能手》《邻里一家亲》和《蒙眼背媳妇》比赛项目紧密贴切农村生活实际,兼具趣味性和竞技性,受到群众的热烈欢迎和大力支持。活动中,全体参赛运动员充分发扬团结合作、奋勇拼搏的体育精神,裁判员秉公办事、公正裁判,工作人员热情服务,确保了运动会各比赛项目的圆满完成。

此次运动会是在全镇深入学习贯彻党的十九大精神之际召开的农民趣味运动会,充分展现了新时期大兴人民良好的精神风貌,广大参赛群众一致认为,新农运的召开,既锻炼了群众身体,又丰富了群众生活,必将进一步增强全镇人民脱贫致富的信心!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树