您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2017年贫困对象动态管理暨扶贫措施信息录入工作培训会
来源: 党建网 | 作者:刘绪章 周戡 卢敏 | 日期:2017年11月13日 | 浏览506


117,我县召开2017年贫困对象动态管理暨扶贫措施信息录入工作培训会,县人大常委会主任侯志怀,县政协主席刘向荣,县委常委、纪委书记张占均,县委常委、常务副县长宋廷柱,县委常委、副县长黄世美,县委常委、政法委书记王永明,县委常委、县委办主任、县直工委书记曾国才,县委常委、组织部部长陇俊伟等县四班子在家领导出席会议。


宋廷柱在讲话中指出:今年以来,特别是 “百日行动”启动以来,全县各级各部门紧扣年度目标任务,聚焦精准,对标对表,狠抓脱贫出列各项工作,全县2017年脱贫攻坚工作推进有力,但也要清醒认识全县脱贫攻坚面临的艰巨形势。各级各部门要有清醒的认识,提高政治站位,强化担当精神,思想上要绷紧这根弦,行动上要做到踏石留印、抓铁有痕,要把抓好脱贫攻坚工作作为贯彻落实党的十九大精神最直接、最现实的重要途径,作为检验干部执行力和作风转变的重要标尺,凝心聚力,千方百计确保圆满完成今年脱贫任务。


宋廷柱要求:全体参训人员要站在讲政治的高度,充分认识这次培训会的重要意义,提高思想认识,以严肃认真的态度、求真务实的作风,带着问题扎实学,认真听讲、做好笔录,力求在业务上做到真懂、真会,认真领会精神、吃透政策,确保信息采集真实全面,录入和清洗准确率达100%。各乡镇及职能部门要紧扣年度脱贫出列目标任务,紧盯“两不愁、三保障”、综合贫困发生率、贫困人口错退率和漏评率、群众认可度等标准,全面开展对标对表自查,找准短板和不足,坚持“缺什么、补什么”的原则,列出清单,细化方案,强化措施,压实责任,严明纪律和时间节点,对标对表抓好工作落实。一是要认真梳理脱贫退出情况,严格按照贫困村“九有一降”和贫困户 “四有一超一受益”的脱贫退出标准,逐项进行核查。二是要认真抓好此次信息采集、录入、清洗工作,确保在今在规定的时间内全面完成任务。三是要认真抓好村级脱贫攻坚实施方案编制工作。四是要对标对表抓项目建设。确保年度脱贫攻坚目标任务如期完成。

曾国才在总结会议要求,要正视差距,紧盯时间节点抓落实。各级各部门要坚持问题导向,对标对表、抓好落实。各乡镇要在规定时间内全部完成信息采集、录入、清洗工作,全面完成20182019年脱贫的贫困户到户帮扶措施及贫困村实施方案编制上报工作,全面完成今年预脱贫贫困户的安居房建设任务,全面完成今年要脱贫的11个村大面基础设施建设任务。要突出重点,集中精力抓好此次信息采集、录入、清洗工作,认真抓实村级脱贫攻坚实施方案编制工作,要对标对表,抓紧推进安居房、基础设施、易地扶贫搬迁安置项目、产业发展等工作,要扎实抓好项目资金管理工作,统筹抓好社会保障工作。要严守纪律,抓好信息采集录入培训。全体参训人员要高度重视、认真参训,带着问题学,既要领会精神、吃透政策,又要及时消化吸收,学以致用,确保测试成绩达标不回炉。

随后,县扶贫办的工作人员就2017年贫困对象管理(调整)工作,2016年度数据(对疑似问题清单清洗清零),扶贫措施信息采集录入,市级系统数据清洗,其他相关工作,数据质量相关知识考试等内容进行了培训。市扶贫办的领导还就2017年扶贫对象动态调整相关工作、国扶办糸统问题数据清洗工作、省级安排的村、户措施采集录入工作进行了培训。

各乡(镇)党委书记、乡镇长,分管扶贫工作领导,乡镇系统审核人员,各驻村工作队队长,村(社区)党组织书记(或村(居)委会主任),村(社区)信息录入人员,县直各挂钩帮扶部门主要领导参加了会议。

 


编辑:赵成树