您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【墨翰乡】开展居家养老服务项目助力脱贫攻坚
来源: 墨翰乡 | 作者:李志华 何定勇 | 日期:2017年10月30日 | 浏览601

 

为进一步提高墨翰乡留守老人生活质量,着力解决留守老人的生活护理等问题,让外出务工人员无后顾之忧,全力奔跑在脱贫致富的战线上。1024日,墨翰乡携手施永青基金会在干溪村开展居家养老服务项目助力脱贫攻坚招聘会,本着优中选优的原则,共有21名志愿者通过面试。

随后,施永青基金会居家养老服务项目工作人员对21名志愿者进行了业务要点培训。通过分组角色扮演、同组点评、各组点评、导师点评的方式,让大家切身体会,及时发现问题,并思索解决的办法,为即将开展的居家养老服务提供质量保障。

自脱贫攻坚工作开始以来,墨翰乡党委政府全力发挥基层党组织作用,在脱贫攻坚的战线上不仅充当主力,而且着眼全乡发展大局,引领人民群众投入到了脱贫攻坚的会战中,当好外出务工人员的“娘家人”,做他们的坚强后盾。让全乡人民群众明白,脱贫攻坚的主体是我们自己!打赢这一仗,既不是靠个体独木支撑,也不是靠党委政府唱独角戏,而是大家群策群力,紧紧团结在中国共产党的伟大旗帜下,跟随中华民族全面奔小康的巨舰破浪前进。

 

 


编辑:赵成树