您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【莲峰镇】绿植绿化扮靓集镇
来源: 莲峰镇人民政府办公室 | 作者:李德任 | 日期:2017年10月25日 | 浏览604

 

初冬的莲峰,晴空万里,行走在莲峰集镇街头,一排排整齐的行道树在风中摇曳,广场的花坛里,花草绿树郁郁葱葱、错落有致,金银花在高高的平台上探出了小脑袋,似乎对这个陌生的新环境充满了好奇。

“以前集镇到处都是青石板、水泥路,现在种上了树,栽上了花,环境漂亮了,更像城市了,休闲娱乐有了好去处”,社区居民王大爷感慨道。

近年来,莲峰镇借助“四城同创”之机,将绿色生态意识融入集镇发展理念,注意房前屋后和广场休闲区域亮化美化,在集镇建设中提前规划、早作部署,留足绿化区域,并结合当地气候特点,大量引进绿化种植,美化人居环境,着力打造宜居宜业花园式集镇。

据了解,此次莲峰镇按照集镇规划,投入28.6万元,引入朴树、紫薇、荚蒾、金银花等10余种耐寒绿植,将莲峰集镇街道、社区院坝、办公楼、政府广场周围全部装扮一新,为集镇建设注入了生态气息。


编辑:赵成树