您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县纪委】永善 “五大治理”督查考核提升群众获得感
来源: 县纪委 | 作者:徐荣聪 | 日期:2017年10月23日 | 浏览617

 

为深入推进社会化治理进程,近日,永善县组建3个组在今年年底前,对全县15个乡镇人居环境、路域环境、大操大办、建房秩序、安全隐患“五大治理”开展督查考核,重点督查考核重视程度、专项整治、查找问题、建章立制等,不断提升城乡居民的幸福感和获得感。

创新方式方法。整合脱贫攻坚片区指挥部专项督查组成员,抽调县纪委、县委办、县委巡察办、政府办、妇联、团委、交运、国土、住建、扶贫部门工作人员及新闻中心记者、电视台记者组成工作组,实行一月一督查、一月一考核、一月一通报,采取不打招呼、随机抽取等方式深入15乡镇对人居环境、路域环境、大操大办、建房秩序进行明察暗访,实地督查考核。

严明工作要求。各乡镇要加强组织领导,党政主要领导、班子成员、包村领导及村“两委”要痛下决心,在确保中心工作有序推进的同时,狠抓“五大治理”,确保一月见成效,三月大改观,年底形成长效机制;各工作组要严格履职,公正公开,公开曝光,坚决杜绝走马观花、浮光掠影、说情打招呼等各种影响督查考核结果行为发生,督查考核于当月25日前结束,工作成果于当月26日经组长审核签字后报县委督查室,县委督查室负责汇总上报县领导,并通报至各单位;对失职渎职、弄虚作假、不作为、慢作为、乱作为的,将严格追究相关责任人责任。

强化成果运用。督查结果纳入年度目标综合考核,依据《永善县2017年度目标责任制综合考核方案》进行加扣分,对经验典型将通过电视、网站等媒体进行宣传报道,对问题突出、整改不及时不到位的,将进行通报批评,并在电视、网站等媒体进行公开曝光。 

 


编辑:赵成树