您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县民族宗教事务局】永善县四举措强化民族宗教领域意识形态工作
来源: 县民族宗教事务局 | 作者:龙定江 | 日期:2017年10月16日 | 浏览690

 

今年以来,永善县民族宗教事务局认真贯彻省、市、县意识形态工作会议精神,采取“四措施”抓好民族宗教领域意识形态工作,确保民族团结,宗教和谐。

一是成立领导工作机构。为切实落实民族宗教领域意识形态工作,县民宗局成立了以局长为组长,分管领导为副组长,股室负责人为成员的领导机构,全面抓好民宗局意识形态工作。

二是强化宣传教育引导。今年以来,县民宗局共计发放宣传资料2000余份、制作宣传手册200本。通过广泛开展民族宗教政策宣传教育活动,民族政策和民族团结观念深入人心,平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断得到巩固和加强,为全县经济社会发展奠定了坚实基础。

三是及时调处矛盾纠纷。今年以来,群众来访1件,协调处理1件;应部门邀请配合化解少数民族思想工作2件。劝返县外到永善县少数民族和宗教区域开展交流活动28人。

四是加强宗教领域管理。今年以来,重点开展了县城基督教聚会点纳入监管,前期开展了信教群众的摸排统计,定期不定期掌握传教人员思想动态,通过说服教育的方式,引导信教群众到合法场所进行宗教信仰。

 

 

                      


编辑:赵成树