您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
建立健全工作制度着力提高“三化”水平
来源: 永善政协办 | 作者:肖文杰 | 日期:2017年9月23日 | 浏览686

 

2017年是政协永善县第九届委员会履职的开局之年,也是永善县实施“六大战略”、全面建成小康社会的重要一年。政协永善县第九届委员会认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,从加强工作规则制度建设入手,着力提高履行政协职能的制度化、规范化、程序化水平。

 永善县政协按照人民政协制度化、规范化和程序化的“三化”要求,根据《中国人民政治协商会议章程》规定及《中央关于加强人民政协工作的意见》精神,修改完善了党组议事规则、主席会议工作规则、秘书长会议工作规则,明确了常委会、领导班子成员的主要工作职责,全面发挥领导班子总揽全局、协调各方作用;建立健全了全体会议工作规则、常委会工作规则、专门委员会规则,明确了办公室及各专门委员会具体工作职责,规范了履职程序;制定出台了民主评议工作暂行办法、委员履职考核办法、委员活动组工作考核办法、社情民意信息工作办法和宣传工作奖励办法,加强和改进政协民主监督工作,充分调动全体县政协委员工作热情与积极性。同时,对政协机关的学习、公文处理、财务管理等十项工作制度进行了重新修订和完善。

通过系列规则制度的建立完善,为规范会议、学习、工作、纪律工作,全面提高履行政协职能的制度化、规范化、程序化水平,更好履行政协三项职能,增强履职实效提供了保障。

 

                                                                                       


编辑:粟绍林