您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县民宗局】落实八项规定纠正“四风”
来源: 民族宗教事务局 | 作者:龙定江 | 日期:2017年9月12日 | 浏览178

 

永善县民宗局结合部门职能职责实际,深入贯彻落实中央八项规定,采取有力措施切实纠正“四风”,促进机关工作作风明显好转。

一是深入贯彻落实中央八项规定。民宗局把中央八项规定精神,结合“两学一做”学习教育要求,从严要求、严格管理干部职工。同时,制定《永善县民族宗教事务局机关管理办法》、《公务用车管理办法》等制度,确保在工作纪律、公车管理、财务管理等方面得到有效执行。

二是强化政治纪律意识。认真落实党风廉政建设,严格执行领导干部廉洁自律有关规定,加强勤政廉政教育,增强党员干部政治纪律意识,做到一切为了工作、一切为了群众,不准做的不做,不准要的不要,不准拿的不拿,不准吃的不吃。

三是领导班子与职工层层签订责任书,明确职责。严格按照分管领导原则按岗位职责安排工作并做好督促和指导,不得当“甩手掌柜”,临时性安排的工作,做好沟通交流,明确目标任务,抓出质量和效益。

四是强化协调机制。各股室人员进一步增强服务意识和团结协作意识,学会与股室间、同志间的沟通交流,保障信息畅通,互帮互助,完成好各项工作。同时,做到服从领导安排,完成任务确有困难的要向领导汇报清楚,不得顶撞领导,建立良好的人际关系,建立和谐型、团结型机关,当好民族团结进步的榜样。

五是严格奖惩考核。实行日考核、月公示,考核结果作为个人年终考核和市民宗局责任制奖计发的重要依据,实行总分为100分制量化考核,对违反本办法中有关制度的扣减相应分值,直到扣完为止,并强化干部职工进一步转变作风、严肃纪律、廉洁自律、履职尽责等的监督管理。

六是加强监督形成常态机制。进一步按照中央八项规定和“两学一做”学习教育要求,时刻注意认清重大问题,坚定理想信念,时刻做到自重、自警、自省、自励,防止拜金主义、享乐主义和极端个人主义的出现,不断加强自身思想道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,树立高度的工作责任感和事业心,保持清醒头脑、防微杜渐,做到廉洁奉公。

 

 

 


编辑:赵成树