您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】四措并举加强党建工作
来源: 县发改局办公室 | 作者:原创 | 日期:2017年9月8日 | 浏览1195

 

一是强化组织领导,压实管党治党责任。党组织书记进一步提高政治站位意识,高度重视管党治党工作,领导班子成员切实履行“一岗双责”和全面从严治党主体责任,以身作则、廉洁自律,认真贯彻落实中央八项规定精神,强化组织观念和纪律约束,增强“四个意识”,以钉钉子的精神,抓深抓实作风建设,扎实解决全面从严治党存在的突出问题。

二是敢于正视问题,狠抓巡察整改落实。对县委巡察组巡察情况反馈意见,召开整改落实会议进行专题研究,成立整改落实领导小组,制定整改方案,建立巡察整改工作台账,明确责任单位和责任人,逐条逐项建立整改措施,逐层逐级严明工作责任,明确目标、挂图作战,限期整改落实。

三是聚焦主责主业,增强党建工作意识。从根本上扭转“党建工作说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的现象,坚持两手抓、两手都要硬,要增强党建工作重要性的认识,坚守责任担当,切实把主体责任牢牢抓到手上、扛在肩上,实现党建工作和业务工作双推进。

四是严格廉政纪律,筑牢思想道德防线。深入开展“两学一做”学习教育,组织党员干部、机关职工学习党章党规、党纪国法,党组织书记上廉政党课,进一步加强警示教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,让廉洁自律入脑入心;强化重点环节和关键岗位监管,推进重点岗位的党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。

 


编辑:赵成树