您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县司法局】永善县司法局全力抓好十九大前夕维稳工作
来源: 县司法局 | 作者:周玉 | 日期:2017年9月6日 | 浏览911

 

党的十九大即将召开,为营造一个和谐、安全、稳定的社会环境,永善县司法局采取有力措施,全力做好十九大前夕维稳工作。

抓好矛盾纠纷排查化解。对影响社会稳定的苗头性、倾向性矛盾纠纷,再次进行梳理,切实抓好多发、频发、易发地区矛盾纠纷的排查化解工作,对排查出的尖锐性、敏感性矛盾纠纷努力化解在基层,消除在萌芽状态。

抓好“两类”人员排查稳控。做好矫正对象的接收、告知、短信提醒、应急处置等常规工作,对重点矫正对象GPS定位动态监控,对重点人员加强教育和管理,对符合法定收监条件的对象,依法提请收监执行。

抓好法律援助工作。加强对律师、公证员的管理,完善法律援助案件的审批、指派、结案等流程,提高案件办理质量。加大对群众诉求的梳理、排查、研判、协调处置力度,受理法律政策的咨询解答。

抓好法治宣传教育。围绕“法治永善”,深化“法律七进”等主题活动,打造特色法治教育基地,培养法治宣传骨干。让群众做一个法律明白人,真正做到知法、学法、守法、用法。

抓好公共法律服务体系和信息化服务平台建设。整合公证、律师、法律援助、社区矫正等部门,推行信息化平台建设,及时解答群众的诉求,努力为诉求合理的群众争取最大利益,提高司法行政的影响力。

抓好安全生产工作。严格落实《安全生产责任书》,通过手机短信、微信、微博等平台,做好特殊时段或重大节假日期间的安全防范工作,强化安全隐患排查整改,严防安全责任事故的发生。   


编辑:赵成树