您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善全面启动推行河长制工作
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者:赵成树 | 日期:2017年9月1日 | 浏览562

 

831,永善县召开全面推行河长制工作动员会议 ,县委政府主要领导,县处级在家领导,县直相关部门、15乡镇负责人参会。

会上,县委书记戈昌武指出,全面推行河长制是实施生态文明建设的重大举措,是解决永善复杂水问题、完善水治理体系、加快建设优美人居环境、实现经济持续健康协调发展的必然要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,把全面推行河长制工作落到实处。


戈昌武要求,要明确目标任务,今年年底前,全面建立县、乡、村三级河长制体系,切实构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的江河库渠管理机制,实现有效管理;到2020年,要实现全县江河库渠“六无六有”目标,使水资源得到有效保护,水污染得到全面遏制,水环境得到明显改善,水生态得到显著修复,从根本上维护和改善水环境质量,全面实现水环境生态美;要建立完善江河库渠分级名录、监测评价体系等相关制度,落实河长制专项经费;要强化河长制治水措施,依法依规管好水,分类施策护好水,完善水网治好水,各尽其用用好水;要强化河长制组织保障,健全完善组织领导和工作机构,抓紧细化工作方案,逐级逐段落实。

戈昌武强调,全面推行河长制,要层层压实责任,树立大局意识、政治意识,加强组织领导,注重协调配合,强化宣传引导,营造良好氛围,加强督查督办,严格考核问责,确保全面推行河长制各项工作扎实有效。

傅再胜在会上要求,要迅速开展工作,河长牵头进行研究,抓紧制定完善推行河长制各项制度和实施方案;各乡镇要抓紧开展一河一册的调研,拟出问题清单,制定整改方案;要大力强化实施“河长制”的责任担当,形成合力、真抓实干,切实把全县河流和水库治理好、保护好、管理好;要强化综合施策,扎实开展好生态文明创建,抓好“一水两污”治理。

 


编辑:赵成树