您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县财政局】四统一加强永善县执法执勤用车管理
来源: 县财政局 | 作者:吴飞 杨昆云 | 日期:2017年8月24日 | 浏览1254

 

为巩固公务用车改革成果,永善县财政局积极强化措施,加强对执法执勤用车管理,实现“管理平台化、平台信息化、车辆标识化”,确保全县执法执勤用车使用科学、规范、高效。

一是统一制定管理制度。制定下发了《永善县财政局关于进一步加强执法执勤用车使用管理的通知》(永财行〔2016228号),进一步明确了执法执勤用车的使用范围、管理方式、监督制约机制、预算管理等内容。

二是统一喷涂车辆标识。根据上级财政部门的要求,我县除涉密车辆和侦办特殊案件用车外,已全部喷涂了执法执勤用车标识,方便群众监督。

三是统一安装定位系统。根据上级财政部门的要求,我县除涉密车辆和侦办特殊案件用车外,均已安装了北斗终端定位系统,规范车辆执法执勤管理。

四是统一纳入平台管理。根据上级财政部门的要求,我县76辆执法执勤用车已全部纳入“云南省执法执勤用车信息监管平台”,适时掌握车辆的出勤、运行维护、经费开支状况,为部门编制调整和经费预算提供参考依据。

 

 

  


编辑:赵成树