您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【细沙乡】种植猕猴桃 拓宽致富路
来源: 细沙乡 | 作者:陈洪 邓升权 | 日期:2017年8月24日 | 浏览1045

 

2016年以来,我们社区栽种红心猕猴桃400多亩,预计亩产3000斤,以现在的市场价来计算,每亩产值1万元左右,群众很快就会过上小康生活,日子会越过越红火。”永善县细沙乡细沙社区党总支部书记侯正强看着长势大好的红心猕猴桃说道。

为打破传统种植观念,调整农业产业结构,细沙乡党委、政府积极引导群众因地制宜种植红心猕猴桃,组织有技术、有闯劲、想干事的党员干部和能人,外出考察猕猴桃种植技术,回来后在社区示范种植,以此带动周边群众共同发展猕猴桃产业,大家共同致富。

红心猕猴桃生态适应性良好,且丰产、稳产,果实品质优良,抗高温干旱能力强,具有较强的抗病虫能力,果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽,其营养丰富,有着“神奇美味果“之称,被称为果中之王、维C之王,具有很好的市场前景。

据了解,细沙社区红心猕猴桃种植基地位于夏家岩三组,采取“村党总支部+合作社+基地+农户”的运作方式,群众以流转土地、土地入股的方式加入合作社,又可以在基地里务工,不仅有土地流转金、产业分红,还有务工收入,现已带动周边69户群众种植375亩猕猴桃。

“现在政策好,政府发苗不要钱,还派技术人员来指导我们搞种植,太感谢他们啦!”村民徐荣超以前在外打工,家庭照顾不到,如今他种了13亩猕猴桃,农闲时还帮家门口的合作社干活挣钱,还能照顾家庭。

目前,细沙社区正以红心猕猴桃基地为依托,着力打造集采摘、观光、休闲于一体的生态观光旅游产业,让群众的“致富路”越走越宽。

县委宣传部

 


编辑:赵成树