您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县行政事业单位个人工资薪金所得税明细申报工作初显成效
来源: 县财政局 | 作者:黄黎明 谢光辉 | 日期:2017年8月22日 | 浏览883

 

 

县财政局采取多项措施,确保行政事业单位个人工资薪金所得税及时申报和扣缴。    

一是加强政策宣传。积极向各预算单位做好政策宣传解释,使每个干部职工了解个人工资薪金所得税的计算方法和扣缴比例,让其增强依法纳税的自觉性。

二是加强监督,明确责任。把个人工资、薪金所得税全员全额明细申报工作列入绩效考核内容,明确责任人员,定期进行督导,确保此项工作按要求落到实处。

三是做好服务。每月对扣缴个人工资、薪金所得税及时统计,对应享受个人工资薪金所得税减免的干部职工,严格按照地税部门的批复,认真做好减免扣缴工作,充分保障干部职工的利益。

据悉,目前已顺利完成了20178月行政事业单位个人工资薪金所得税全员全额明细申报工作。全县126个行政事业单位首次实现了个人所得税全员全额明细申报和扣缴,申报人数8133人,扣缴税款57.35万元。

 

 

 


编辑:赵成树