您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县司法局】“三强化”推进队伍建设
来源: 县司法局 | 作者:杨胜伟 | 日期:2017年8月22日 | 浏览477

 

为进一步提升司法行政队伍综合素质,增强党性和品德修养,永善县司法局“三强化”推进队伍建设换新颜。

一是强化政治教育,增强担当意识。整合部门资源,理清学习思路,丰富学习内容,按照“三会一课”制度,以支部为单位进行集中学习,以科室为先导进行在线学习,以个人自主学习为主体,重点围绕习近平总书记系列讲话,特别是“七一”重要讲话精神,不断强化法治理念和核心价值观学习教育,进一步增强政治信念的坚定性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,为推进司法行政体制改革培养勇担当、敢作为干部队伍。

二是强化交流培训,增强工作激情。联系个人思想、工作和生活实际,紧紧围绕“两学一做”学习教育,开展专题讨论,深学深悟,教育干部职工党规党纪前知敬畏、守规矩,保持良好精神状态,形成比学赶超氛围,激发干事创业热情;采取走出去、请进来的培训交流方式,不断拓展干部队伍眼界视野;按照干部能进能出、能上能下要求,加强干部交流工作力度。

三是强化纪律作风建设,增强纪律规矩意识。修改完善《永善县司法行政系统工作制度》,进一步规范机关公务活动,加强干部职工监督管理,进一步增强纪律规矩意识;成立效能巡查组和“专项整治”工作组,定期不定期开展巡查整治工作,强化日常督促检查,构建责任到人、权责明确的工作机制,严格考核奖惩,确保各项措施落实到位。强化财政转移经费管理、资产管理、公务用车管理,与干部职工签订《党员目标责任书》、《廉政目标责任书》、《廉政承诺书》、《禁赌和禁毒责任书》等。 


编辑:赵成树