您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县国税局】“学、实、严、新”助力“基层党建提升年”的党建工作
来源: 县国税局 | 作者:刘孝国 | 日期:2017年8月21日 | 浏览500

 

近日来,永善国税局以开展侵害纳税人利益不正之风专项整治和巡视巡察整改为契机,围绕“抓好党建、干好税务、带好队伍”为工作目标,以抓党建为保障,以干好税务、带好队伍为抓手,采取“学、实、严、新”助力“基层党建提升年”的党建工作。

一是以“学”为基础,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。推进“两学一做”学习教育活动,把学习教育作为首要政治任务,采取“抓在日常、严在经常、融入平常”的学习教育方法,以落实党员积分制为重点,强化党总支、党支部、党小组各负其责,切实履行好学习教育责任,落实“三会一课”学习制度,制定学习计划,具体细化到党总支、党支部、分解到党员。强化监督提醒,端正学习态度,确保学习教育不走过场、常态长效。

二是以“实”为标准,充分发挥领导示范带头作用,围绕党建年初工作目标任务,将党建工作做在平常,落到实处,力求抓出成效,在工作部署、履行职责、检查考核中坚持带头做好表率、组织开展好“两学一做”学习教育,“三会一课”、创先争优等系列活动,以务实的作风、扎实的措施,认真开展好专项整治和巡察整改工作,全面提高党建工作科学化水平。

三是以“严”为抓手,强化政治纪律和政治规矩。以开展机关干部纪律作风专项整治工作为契机,严格纪律不放松,切实加强习近平总书记系列讲话和党章党规党纪教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,教育和引导广大党员干部严格遵守党的纪律特别政治纪律,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党,倒逼种好党建“责任田”,推动“基层党建提升年”的党建工作扎实开展。

四是以“新”为目标,展现党建工作生机活力。坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作理念。狠抓党组织建设,持续丰富党建活动,深入研究新形势下党建工作的新思路、新方法、新措施,进一步强化创新进取和创一流的意识,结合实际以创新的方式方法,开展创先争优活动,把支部党建工作做出成效、做出特色。


编辑:赵成树