您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开全县宣传思想文化工作会议
来源: 政府办 | 作者:粟绍林 刘绪章 艾绪阳 | 日期:2017年8月17日 | 浏览977

 

815,我县召开2016年全县宣传思想文化工作会议,传达学习贯彻全国、全省、全市宣传思想文化工作精神,总结2016年宣传思想文化工作,安排部署2017年工作。



 

县委书记戈昌武出席会议并讲话,县委副书记陈祥主持会议,县委常委、县委宣传部长刘洪芸,县委常委、县政府副县长王勇,县人大常委会副主任袁星梅,县政协副主席钟青山、刘会,溪洛渡镇党委书记王林等领导出席会议。


 

会上,陈祥宣读了永善道德模范、永善好人表彰决定,县委书记戈昌武同志代表县委与各责任单位签订2017年度意识形态工作目标管理责任书,刘洪芸对全县2017年宣传思想文化工作作了安排部署。

戈昌武在讲话中指出:2016年,全县各级各部门在县委政府的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,尽职尽责、真抓实干,思想理论武装、宣传舆论引导、精神文明建设、公共文化服务等得到全面发展,全县宣传思想文化工作取得了明显成效,为全县经济社会发展营造了良好的氛围。

戈昌武要求,一是强化思想认识,进一步增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感。各级各部门要深刻认识面临的形势和任务,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,凝聚共识、克难攻坚,转变作风、狠抓落实,为永善实现富民强县跨越发展做出新的贡献。二是突出工作重点,促进宣传思想文化工作再上新台阶。宣传思想文化工作战线长、任务重、责任大。各级各部门要紧紧围绕对内凝聚力量、对外提升形象的目标,着力抓好五个方面的工作:一是扎实推动习近平总书记系列重要讲话入脑入心;二是切实营造有利于促进经济社会发展的舆论氛围;三是着力用社会主义核心价值观引领精神文明建设;四是牢牢掌握意识形态工作的绝对领导权和主导权;五是以大力发展文化事业促进文化小康建设进程。三是强化组织保障,为促进宣传思想文化工作奠定基础。各级党组织要从维护党和国家政治安全、政权安全的高度,切实担负起政治责任和领导责任,加强和改进对宣传思想文化工作的领导,保障各项任务落到实处、见到实效。

陈祥在总结会议时要求,宣传思想文化工作要做到内容和形式的统一,树立人人都是宣传员,人人都要维护永善形象的大局意识,各级各部门要以此次会议精神为指导,扎实开展工作,使我县的宣传思想文化再上新台阶。

县直相关部门主要负责人,县委宣传部、县文广旅游局全体干部在主会场参加会议,各乡镇领导和干部在各乡镇分会场参加会议。

 

 


编辑:粟绍林