您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县司法局】切实加强司法行政队伍建设
来源: 县司法局 | 作者:杨胜伟 | 日期:2017年8月15日 | 浏览534

 

为深入推进“两学一做”学习教育开展,永善县司法局以“迎接十九大、做合格党员”为抓手,切实加强司法行政队伍建设。

一、强化政治教育。以“两学一做”为引领,制定具体措施,将学习任务具体化、精准化、差异化,以“三会一课”为基本形式,注重学习的系统性、灵活性和实效性,定期组织党员学习《党章》、《党规》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等,按照有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题要求,全面打扫思想灰尘,通过开展批评和自我批评,进行自省自修,深入开展“党性体检”,切实让党章党规、系列讲话入脑入心。

二、强化考核评价。以主题实践活动为引领,按照“三严三实”要求,认真落实党员积分管理制度,强化“四个合格”党员考核评价结果运用,动员党员积极投身司法行政、脱贫攻坚、“四城同创”、社会和谐稳定等中心工作、重点任务,教育引导党员在工作中履职尽责,奋发有为,敢于当先锋、做表率。

三、强化督促检查。严格执行中央八项规定精神,时刻把纪律规矩记在心上,落实在行动上,反思作风,修正坐标,忠诚履职。严格要求自己和身边工作人员,保持清正廉洁的政治本色,克服“怕得罪人”和“老好人”思想,认真组织开展机关上下班出勤、上班工作期间行为、服务群众效率态度、应急值班值守的检查监督。对检查中发现的违反纪律行为,将按有关规定严肃处理。


编辑:赵成树