您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县纪委书记为18个部门干部职工作主题宣讲
来源: 县纪委 | 作者:彭述友 | 日期:2017年8月10日 | 浏览494

 

按照县委安排,87日,县委常委、县纪委书记张占均同志作了题为“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为主题的宣讲报告会。


县纪委及县财政局、审计局、统计局、国税局、地税局、人行、工行、农行、建行、信用联社、住房公积金中心、烟草公司、供电公司、邮政分公司、电信公司、移动公司、联通公司、石油公司18个单位的干部职工,共计400余人到会聆听了报告。

报告会上,张占均同志从“充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质,准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的思想内涵、精神实质和重点任务,以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开”四个方面宣讲了习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,并围绕“中国梦”、“四个全面”、“五位一体”、“五大发展理念”等方面进行了系统解读,详细阐述了习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话主要精神。围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和考察云南重要讲话精神、永善如何抓好落实,张占均结合实际,着重介绍了永善“十三五规划”,通报了十八大以来永善县纪委查办案件的情况,用身边的人、身边的事开展警示教育。

张占均指出,今天参会的多数为上划部门的同志,在永善工作就是永善人,要服从服务于县委政府的全局工作,以实际行动积极投身永善脱贫攻坚等各项具体工作,为永善与全国同步实现小康目标作出积极的贡献。参会的每位同志都要持续深入学习好《习近平总书记系列重要讲话读本》,进一步深入领会讲话的重大意义、科学内涵、基本观点、精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,确保习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神得到很好落实,坚持全面从严治党、依规治党,狠抓作风建设,保持惩治腐败的高压态势,促进我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设健康发展,努力攻坚克难,圆满完成我县脱贫攻坚的各项任务。


编辑:赵成树