您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【 青胜乡】借力一事一议财政奖补助推脱贫攻坚
来源: 县财政局综改办 | 作者:张仕贵 鲁仁波 | 日期:2017年8月1日 | 浏览1154

 

青胜乡青胜社区花坪四自然村有农户42户,178人,劳动力103人,距离青胜社区和乡政府所在地9公里,最低海拔960米,最高海拔1800米,地势起伏不平,土壤贫瘠,交通不畅,群众出行困难,生产生活条件差。

2016年该自然村仍有贫困户15户,贫困人口66人,农危改量大、任务重,要脱贫致富必先修好路。为帮助该自然村早日摆脱贫困,建设美好家园,20168月青胜社区“两委”紧扣脱贫攻坚规划,在充分尊重村民意愿的基础上,经村民代表大会讨论确定通过一事一议筹资筹劳和申请财政奖补资金修建黄角树途径乱石岩到花坪四组4500米村组公路。项目经县农村综合改革领导小组审核批准实施,批准财政奖补资金49.3万元。该项目建设,青胜乡党委、政府高度重视,切实加强领导,认真组织实施,青胜社区“两委”充分发挥民主理财小组监督管理和协调,受益农户积极参与项目建设,项目于20171月建成通车。

该项目的建设,使这个山高坡陡路险的贫困小山村彻底告别了长期人背马驮的生活困境,为农危改项目和脱贫攻坚项目的实施降低了成本、减轻了负担。村民们高兴的说道“没想到啊,我们这样的高山上也通车了,今后我们的农产品能运出去了,建材和生活物资也能拉进来了,我们对摆脱贫穷建设美好家园也有信心了,感谢政府、感谢党。”

 

 

 

                                     

 


编辑:赵成树