您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】“三强化”再提升人居环境
来源: 务基镇党政办 | 作者:赖禹 | 日期:2017年8月1日 | 浏览1184

 

为进一步将人居环境整治工作推向深入,再掀高潮,务基镇集中开展第二轮"清杂物、清白色垃圾、清沿线障碍物"活动。“三强化”促使人居环境改善、革除生活陋习、培育文明新风。

一是强化监督,落实责任。镇政府明确人居环境治理工作的责任主体,通过开展"挂帮包"把人居环境治理责任落实到村、到组、到点、到人,严格落实一岗双责、党政同责,提升人居环境治理工作。

二是强化宣传,提升意识。通过开展脱贫工作在村民小组召开“一评一审一公示”和贫困户“三评四定”会议,大力加强对提升人居环境治理的宣传,让广大党员、村民代表和妇女代表们起到带头作用,促使人居环境治理户户监督、人人参与,不断提升人民群众环境保护意识。

三是强化督查,确保效果。镇党委每月一次不定时到各村(社区)开展一次督查,及时发现各村(社区)在“七改三清”方面存在的问题,针对发现的问题进行登记,开出清单,要求限期整改并列为下次督查内容,确保问题发现一起,解决一起,坚决不留死角。

据悉,全镇共清运垃圾1120余立方米、路域环境治理50余公里、沟渠清淤除泥20余公里、农户住房周边环境卫生再清理、杂草再规范200余户、公厕清洁11所。

 


编辑:赵成树