您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县民政局】永善县开展关爱残疾军人系列活动
来源: 县民政局 | 作者:刘怡 王正富 | 日期:2017年7月31日 | 浏览912

 

在“八一”建军节来临之际,永善县开展“关爱功臣残疾退伍军人”系列活动。一是县民政局与溪洛渡镇卫生院合作,由溪洛渡镇卫生院对残疾人退伍军人(1~6级)提供定期身体检查、一对一康复训练、家庭访视和心理辅导等全方位、全过程、个性化服务,并签订了《永善县家庭医生签约服务协议书》,不断提升重点优抚对象的幸福安康指数。二是通过积极争取市民政局优抚科的支持,协调残疾轮椅车辆20辆为残疾退伍军人(1~10级)提供特殊服务,并将残疾轮椅车辆及时发放到残疾退伍军人手中。三是协调重点优抚对象“八一”建军节慰问经费并及时通过社会化发放方式兑现到各类优抚对象手中。

通过开展“关爱功臣”专项行动,进一步巩固和发展新型军政、军民关系,密切党和群众的血肉联系,营造良好双拥工作的氛围。

              


编辑:赵成树