您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】围绕脱贫抓党建抓好党建促脱贫
来源: 务基镇党政办 | 作者:赖禹 | 日期:2017年7月31日 | 浏览1039

 

务基镇紧紧抓住“两学一做”学习教育和基层党建提升的重要契机,把脱贫攻坚工作作为检验“两学一做”学习教育和基层党建提升的主阵地,用心用情用力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,引导广大党员干部积极投身到脱贫攻坚主战场。

抓学习,补精神之钙。镇党委严格按照县委组织部下发的每月学习任务,认真组织党员干部学习党章、党规、习总书记的系列讲话以及脱贫攻坚相关政策。将脱贫攻坚政策作为学习的重要内容,坚持读原文、学原著、悟原理。要求各支部党建联系领导按期上党课,以增强广大党员干部的党性修养,提振精气神,将信念转化成行动,苦干实干,提升打赢脱贫攻坚战的能力和水平。

抓培训,促业务提升。学习培训是广大党员干部获取知识、增长本领、提高自身素质的重要途径和主要方式,是党干好工作的基础和前提。镇党委按照县委政府的要求,实时召开脱贫攻坚工作的各种业务培训和分析研判会,加强岗位练兵,以达到将所学知识运用到实际工作中的目的,使全镇党员干部都成为脱贫攻坚工作的行家里手。

抓责任,壮扶贫队伍。镇党委政府把脱贫攻坚紧紧抓在手上、扛在肩上,结合“两学一做”在各村(社区)设立脱贫攻坚指挥部,在各支部设立作战室、层层签订责任书,统筹各方力量合力攻坚。

抓落实,干切实之事。紧紧围绕全镇2017年脱贫攻坚工作目标任务,结合各村(社区)实际找“病根”、望闻问切开“良方”、对症下药治“顽疾”。全镇36个党支部600余名党员按照区域划分为8个片区与2016年未脱贫的189户贫困户结对帮扶,党员干部结合自身优势因户、因人、因地施策,为贫困户制定脱贫方案,解决实际困难和问题。

  

 


编辑:赵成树