您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县民宗局 】永善县扎实抓好少数民族传统文化调查工作
来源: | 作者:丁丽 | 日期:2017年7月31日 | 浏览629

 

   为贯彻落实好省民宗委和市民宗局有关少数民族传统文化调查文件精神,扎实有效地开展好永善县少数民族传统文化调查工作。永善县民宗局高度重视,认真制定调查方案,动员各乡镇开展摸底调查、排查、统计民族传统文化种类、数量、分布、生存环境、传承、发展现状,切实做好调查前准备工作。


615以来,调查组相继深入团结、务基、马楠、伍寨、茂林等乡镇,进村入户开展调查工作,掌握第一手资料。通过文字、图像、视频、声音详细记载名称、特点、价值等,为建立少数民族传统文化目录和少数民族民间艺人档案信息库,进一步做好保护、传承工作奠定坚实的基础。  

 


目前,调查工作已进入整理、汇总阶段,调查组将把较为完整的少数民族传统文化梳理归类,在完成调查工作的同时,对下步永善少数民族传统文化传承、发展和弘扬提供详实的参考。

 

 

                                  

 


编辑:赵成树