您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2017年度征兵工作会议
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者:赵成树 | 日期:2017年7月24日 | 浏览1004

 

723,我县召开2017年征兵工作会议,县长傅再胜出出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长宋廷柱,县人大常委会副主任钟清信,副县长纪苍雁、县人武部部长钱本利,溪洛渡镇党委书记王林等领导出席会议。


傅再胜在讲话中指出,国防和军队建设,历来是治国安邦的大事。建设一支强大的现代化军队,对于捍卫国家主权独立和领土完整,为全面建成小康社会提供和平环境具有重要意义。做好征兵工作,把优秀青年送入部队,是加强国防和军队建设的一项基础性工程,也是党和国家赋予各级政府的一项重要职责,直接关系到国防和军队建设,关系到军事斗争准备全局。

傅再胜要求,全县各级各部门、县、乡两级兵役机关要提高思想认识,进一步增强做好征兵工作的责任感和使命感,做好征兵工作是应对多种安全威胁、确保国家安全稳定的重要保证,是提高我军履行使命任务能力、实现强军目标的现实需要,是推动军地融合发展、实现国防和经济建设协调发展的内在要求,要深刻认识新形势下征兵工作的重要性,认真履行职责,切实抓好各项工作的落实。抓实重点环节,全面提升我县征兵工作的质量和效益。要明确目标,就是要围绕年度征兵力争进入全市第一梯队的目标,全力抓好“五率”提高、突出征兵工作重点、加大宣传动员力度、完善落实政策待遇等各个重点环节,全面提升我县征兵工作的整体质量和效益。要加强组织领导,确保今年征兵任务圆满完成。做好征兵工作是军地双方共同的职责,各级各部门要牢固树立服务意识,加强组织领导,明确任务责任,周密计划、精心组织,强化督查指导,积极为征兵工作创造条件,提供便利,搞好服务,确保高标准完成征兵工作任务。

会上,宋廷柱传达学习了市征兵工作会议精神,纪苍雁通报了2016年度征兵工作先进单位和个人,钱本利总结了2016年征兵工作取得的成绩,安排部署了2017年度的征兵工作,傅再胜与各乡镇的主要领导签订了2017年征兵工作军令状。

县征兵领导小组成员单位的领导和各乡镇的党委书记、乡镇武装部部长、县征兵办的相关人员参加了会议。

 

 

 

 


编辑:赵成树