您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【青胜乡】永善县首家村级中西医一体标准化卫生室投入运营
来源: 青胜乡 | 作者:吴宗宝 | 日期:2017年7月19日 | 浏览860

 

为了加快健康扶贫攻坚战略步伐,进一步营造风清气正,安全、有效、方便、质优的医疗服务环境,构建青胜健康服务体系,在永善卫计局和青胜乡党委政府的高度重视下,在青胜卫生院和青胜社区服务中心的共同努力下,通过2个多月的的精心改造,一所全新的社区中西一体标准化卫生所展现在老百姓面前。

 


青胜社区服务中心,使用面积200平方米。设有中西医诊室、中西药房,护理室,针灸理疗室,预防接种室,公共卫生办公室,治疗室、处置室,观察室。配备乡村医生5名,能承担常见病多发病的治疗,城乡居民健康档案、健康教育、预防接种、0~6岁儿童、孕产妇、老年人、高血压患者、2型糖尿病患者等健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理,卫生监督协管,婚前保健、家庭医生签约服务等。

 



编辑:赵成树