您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】启动家庭医生签约服务
来源: 桧溪镇 | 作者:孔彝 | 日期:2017年7月18日 | 浏览1317

 

712,桧溪镇在桧溪社区、强胜村举行家庭医生签约服务启动仪式,桧溪中心卫生院医生、村医、各村(社区)群众等1000余人参加启动仪式。

在启动仪式现场,工作人员通过设置宣传栏、发放宣传资料、悬挂宣传标语、口头讲解等方式,向过往群众宣传家庭医生签约服务政策、健康扶贫政策、家庭医生签约服务项目等知识,桧溪中心卫生院医生、村医现场开展了免费健康体检活动。


家庭医生签约服务是全面推进医药卫生体制改革,转变医疗卫生服务模式和服务理念,提高医疗资源配置效率,构建以家庭医生为基础的分级诊疗服务,不断提高居民健康水平,实现健康与扶贫有机结合,帮助群众解决因病致贫因病返贫问题,助力桧溪镇打赢扶贫攻坚这场硬仗。

桧溪镇家庭医生签约服务由桧溪中心卫生院具体负责,共组建有7个服务团队,家庭医生签约服务团队采取主动签约、上门签约、集中式签约等方式与居民签约。签约后,家庭医生服务团队为签约服务对象提供常见病、多发病、慢性病的中西医诊治、合理用药、就医路径指导、健康动态管理等服务,当签约对象遇疑难、急重症需转上级医院诊疗时,家庭医生会及时为签约服务对象提供转诊服务,帮助预约上级医院专家诊疗。同时,定期对签约对象开展健康体检和健康状况评估,按需定期开展上门随访、健康咨询、家庭病床、医疗护理康复,中医药治未病服务、中医针灸、远程健康监测等服务。

据悉,在本次家庭医生签约服务启动现场,共有641户群众现场签约家庭医生,桧溪中心卫生院医生、村医为群众免费健康体检2160人,向过往群众发放家庭医生签约服务手册和宣传单1500余份。

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树