您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】通过植保无人机防治马铃薯晚疫病800亩
来源: 水竹乡 | 作者:朱绍村 | 日期:2017年6月30日 | 浏览1622

 

水竹乡马铃薯正值盛花期,是产量形成的关键期,同样也是晚疫病高发期,为减少马铃薯晚疫病的发生,提高马铃薯产量,助农增收。近日,昭通市农科院、永善县农业局技术人员深入水竹乡开展马铃薯晚疫病防治工作。


据技术人员介绍,植保无人机具有成本低、用药少、喷洒均匀等优点,在塘坝村唐家坪马铃薯晚疫病无人机防治现场,技术人员合理配药、有序装机、有效喷洒,确保无漏喷、错喷现象发生。

据悉,此次马铃薯晚疫病防治工作启用植保无人机3架次,实施马铃薯晚疫病防治800亩,覆盖3个村13个村民小组300余户群众。通过植保无人机防治马铃薯晚疫病,有效节约成本,在减少使用劳动力的同时提高生产效率,并对全乡马铃薯生产发展,推广农业机械在播种、收获、病虫害防治等方面起到有力的推动作用,使水竹高寒山区农业逐渐走上现代农业发展的道路。


编辑:赵成树