您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【团结乡】纪委“四个到位”着力惩治基层“微腐败”
来源: 团结乡纪委 | 作者:漆虎 | 日期:2017年5月19日 | 浏览150

 

目前,正值永善县全面开展基层“微腐败”专项治理工作之际,团结乡纪委坚持以问题为导向,从“小”处着手,坚持“严”字当头、“实”字托底,采取“四个到位”有力措施,着力惩治基层“微腐败”。

一是思想作风转变到位。积极主动向党委汇报“三转”的主要精神和具体要求,取得理解支持,增强责任担当,把纪委从“挡箭牌”、“救火队”等角色中退出来,回归职能本位,突出主业主责,让纪委在转职能、转方式、转作风中有为、有位、有威。

二是廉政纪律教育到位。结合“两学一做”学习教育,依托“三会一课”制度,采取“学、看、谈”三种方式,定期组织党员干部学党纪法规、看专题警示片、谈心得体会,不断强化全乡党员干部的廉政纪律教育,着力解决部分基层党员干部理想信念动摇、宗旨意识淡化、精神萎靡不振和道德行为不端等现实问题。

三是队伍自身建设到位。纪检监察干部是惩治微腐败的主力军,本着“缺什么就补什么”的原则,将《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪学深学透,特别是对执纪审查工作程序、方法、原则,要做到了如指掌、运筹帷幄。针对工作中遇到的复杂问题,及时主动向县纪委汇报、沟通,争取上级部门的指导和支持,在办案中不断提升业务能力。

四是问题线索查找到位。深入基层一线群众中去倾听民声、了解民意、收集线索,同时,主动加强与派出所、司法所及涉农站所的协作配合,做到“线索互送、案情互报、查办互助、结果互通”,形成工作合力。下移纪律审查重心,逐一核查问题线索,抓早抓小、快查快结,切实运用好监督执纪“四种形态”,努力取得让群众比较满意的成效。

 

                         

 


编辑:赵成树