您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】五举措推进党风廉政建设和反腐败工作
来源: 县发改局 | 作者:胡殿清 | 日期:2017年5月17日 | 浏览1534

 

516,永善县发改局组织召开全局干部职工会议,传达了514市发改委召开的全市发改系统工作暨党风廉政建设会议精神,并采取五措施推进全局党风廉政和反腐败工作。


一是提高认识,增强反腐倡廉建设的责任意识。全局干部职工要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解全面从严治党的内涵,贯彻落实从严治党八项要求,统一思想,提高认识,主动适应从严治党新常态,结合发改工作实际,以永远在路上的精神,抓好“四风”整治,巩固“三严三实”、“两学一做”专题教育成果,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

二是强化学习,筑牢反腐思想防线。按照党组中心组理论学习计划,进一步加强学习,通过学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,着力解决党性意识淡化、宗旨意识薄弱、组织纪律涣散等问题,进一步坚定干部职工理想信念,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。严格执行“三会一课”制度,开展学习讨论,开展批评和自我批评,通过一系列思想政治教育,使全局干部职工心里面有敬畏,行动上有规矩。
   
三是接受全方位的监督,切实加强廉政风险防控。做好新形势下党风廉政建设工作,全局党员领导干部必须带头讲政治、讲纪律、守规矩,做政治坚定的明白人、执纪为民的带头人、敢于担当的领头雁。局党组将按照中央和省委、市委、县委的要求,自觉承担起主体责任,带头执行廉洁自律各项规定。班子成员要严格按照“一岗双责”的要求,在抓好自身廉洁自律的同时,抓好职责内的党风廉政建设和反腐败工作,切实担负起所分管股室的党风廉政建设和反腐败工作责任,做到“两手抓,两手都要硬”。

四是要严格责任,促进作风建设常态化。层层签订党风廉政建设责任书。实行党组书记与班子成员、班子成员与分管股室负责人分别签订党风廉政建设责任书,层层传导压力,层层落实责任,自觉接受管理和监督,促进党员领导廉洁从政。

五是严格各项工作纪律,促进作风建设常态化。进一步完善局机关各项工作制度,进一步严明工作纪律,严格执行三重一大决策制度,引导全体干部严格执行工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,树立良好的发改新形象。


编辑:赵成树