您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【莲峰镇】多措并举抓实因病致贫筛查工作
来源: 莲峰镇党政综合办 | 作者:刘 凯 | 日期:2017年5月16日 | 浏览908

 

为进一步核准农村贫困人口中因病致贫、因病返贫家庭数及患病人员情况,近日,莲峰镇多措并举抓实因病致贫筛查工作,确保建档立卡贫困人口因病致贫筛查工作顺利完成。

一是加强走访工作力度,确保建档立卡户户进屋,争取人人见面。

二是加强业务学习力度,确保统计数据科学合理。

三是加强新农合和新农保的宣传工作,增强群众主动参合、参保意识。

四是加强协作力度。镇扶贫办、卫生院、民政所、合管站要在镇党委、政府的统一指挥下,协作工作,共同努力,完成好因病致贫筛查工作。

五是加强责任意识。各村(社区)联系领导细化工作任务,统一标准,分区作战;工作人员要加强责任意识,以对工作负责,对建档立卡贫困户,对历史负责的态度开展工作。

六是加强督促督查。由各村联系领导负责督促此次因病致贫筛查工作进度;由镇纪委办牵头组织镇扶贫办、卫生院对工作开展情况全面督查,确保工作落地有声,成效明显。

 


编辑:赵成树