您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【马楠乡】虹口村破瓶颈促发展
来源: 马楠乡 | 作者:严吉刚 | 日期:2017年5月15日 | 浏览985

 

511,马楠乡组织虹口包村组及扶贫办到虹口村现场踏勘规划岔河、新屋基公路建设。

为进一步夯实基础设施建设,加快虹口村脱贫致富步伐,乡党委、政府认真贯彻落实昭通市“六大战略”发展理念,坚持交通先行战略,积极深入实地考察,研究部署全乡公路建设规划。

虹口村共有村民小组10个,其中,岔河、新屋基离乡政府驻地最远,是虹口村最偏远、最贫困的两个村民小组,一直以来道路交通是制约两个村民小组发展的最大瓶颈。截至目前,两个村民小组60%的群众还未解决安居房问题,产业发展滞后。为使群众在脱贫攻坚路上不漏一户不掉一人,乡村两级率先规划虹口村欧家湾到岔河、新屋基村民小组两条道路交通建设共计5公里。道路建成后将带动虹口村岔河、新屋基两个村民小组56157人的产业发展、安居房建设、基础设施建设等,为脱贫攻坚打下坚实基础。


 

 


编辑:赵成树