您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监督管理局】四举措强化食用农产品监督抽检工作
来源: 县食品安全委员会办公室 | 作者:吴祖彪 | 日期:2017年5月12日 | 浏览514

 

 为进一步加强食用农产品安全监管,及时发现食品安全隐患,保障全县人民群众的食品安全,县市场监督管理局四举措强化食用农产品监督抽检工作。


一是检验区域覆盖广,做到无盲区,抽检品种涉及蔬菜、水果、畜禽蛋肉、水产品等食用农产品。

二是检验项目针对性强,根据辖区内食用农产品销售和消费等特点,并结合以往发现的农药、兽药滥用和残留问题,重点加强对叶菜类蔬菜抽检和禁限用农兽药检验。

三是被抽检单位随机性强,供样单位涉及超市、农贸市场、水果摊点等,并委托第三方检验机构进行检验。

四是及时将抽检结果在部门网站上进行公示,凡检验不合格的,县市场监督管理局将依法依规进行查处。


据悉,此次监督抽检食用农产品样品共60批次,全年计划完成监督抽检240批次。

                                 


编辑:赵成树