您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】开展“法制宣传进校园”活动
来源: 大兴镇 | 作者:段星承 王钰 | 日期:2017年5月11日 | 浏览966

 

为加强在校学生法制宣传教育,提高青少年学生的法律意识和自我防范意识,构建平安和谐校园。近日,大兴镇综治办、派出所、司法所、法庭等部门联合组成宣讲团,先后走进大兴中心校、大兴中学,通过开展“法制宣传进校园”活动为青少年撑起一把法律“保护伞”,不断提高青少年法制意识。

讲座上,镇分管政法工作的副书记向学生们介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的巨大危害,并对青少年如何预防和避免犯罪、保护好自身的安全提出了对策和建议。同时,告诫学生在日常学习生活中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要从身边每件小事做起,养成良好的思想道德品质,做到敬畏法律、学习法律、遵守法律。派出所所长根据自己多年的办案经历,结合近年来一些中小学校发生的违法犯罪经典案例,以案释法,以法析案,为学生作了生动形象的宣讲。此外,宣讲团还围绕校园暴力欺凌、打架斗殴、网络不良诱惑、心理健康、消防安全、交通安全等问题作了详细的讲解。

此次活动,深受广大师生欢迎,参加听讲的师生达2100余人次,对预防和减少青少年犯罪,维护校园正常秩序,建设平安和谐校园起到了积极作用。


 


编辑:赵成树