您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】玉笋村的枇杷畅销省内外
来源: 溪洛渡镇 | 作者:芶仁炽 | 日期:2017年5月11日 | 浏览742

 

手脚要快,动作要轻,摆放要规范、整齐,这样才能保障枇杷在运输过程中不会出现晃动、滑落等情况,更不能使枇杷受到碰撞和挤压,要保持外观漂亮,真正做到色香味俱全……

511,笔者在溪洛渡镇玉笋村正好遇到重庆水果商杜老板正指挥群众对收购的枇杷进行装车的场景。重庆水果商杜老板说:“我听朋友介绍,永善县溪洛渡镇玉笋村的枇杷个大、色彩金黄、口感好、产量高,所以特地跑到这里来收购枇杷。我们主要收购的是个头大小均匀、色泽艳丽的中等型果实,我们运回去后,重新包装上市。我是第二次来这里收购了,共收购了2车有3万余斤,平均每斤收购价在46元”。


玉笋村支书介绍说:全村有7822552人,共种植枇杷3000余亩,其中优质枇杷示范园连片种植2500余亩已进入挂果高峰期。枇杷产业的发展,得到了县委政府和镇党委政府的关心和大力支持,县镇农技术人员每年都要到枇杷园现场培训和指导群众做好疏花、蔬果、施肥、修枝等工作,确保枇杷的产量和质量。我们村的枇杷远销到了广东深圳,昆明、成都等省内外,备受各地客人的青眯。


张师(群众)说:“我家种了3亩多枇杷,也全部挂果了。目前,上等果装箱每斤在810元,中等果在68元,预计产量在6000余斤,估计收入在3万余元。水果商来自重庆、昆明、宜宾等地,这些外地老板来收购,使枇杷价格有了保障,也不愁销路。省内外的水果商收购了78车了外销量达10余万斤。

溪洛渡镇玉笋村的枇杷在经历2015年、2016年的霜冻和冰雹灾害后,2017年溪洛渡镇的枇杷又迎来一个丰收年。树上挂满了金灿灿枇杷,路上游玩的客人、车辆络绎不绝,讲价还价的声音不绝于耳,群众开心场面、爽朗的笑声穿梭于枇杷林之间……

 

 

  


编辑:赵成树