您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委组织部】永善县组织干部职工开展义务植树活动
来源: 县委组织部 | 作者:倪志 | 日期:2017年4月28日 | 浏览996

永善县在继成功创建省级卫生县城和省级平安县城后,县委政府按照 “干净、方便、有序、安全、活力”的总体要求,坚持建管并重、注重长效、优化环境、促进发展的总体思路,统筹“政府、社会、市民”三个主体,充分发挥示范引领作用,着力开展园林县城创建工作,共同形成“四城同创”合力。

4月28日,在“五一”劳动节来临之际,县委、政府组织县四城同创领导组成员单位班子成员90余人,到县城木仰小区开展义务植树活动。


林业部门技术人员首先进行了现场教学,随后,大家分组协作,纷纷拿起铁铲、铁锹、水桶等劳动工具,扶树、坯土、浇水……大家既有分工又有合作。此次义务植树,共植天竺桂、小叶榕等100余株。


县林业局技术人员现场演练植树技巧

一名正在劳作的干部说道:“这样的劳动,既为园林县城创建添荫加绿,又能通过示范带动,引领广大市民积极参与到‘四城同创’的创建中来”。


大家齐心协力植树

市民在交谈中说道:“领导干部带头植树,为美化环境努力,我们就更应该积极行动起来,从自身做起,为自己的家园更加美丽贡献力量。”。


编辑:chenqu