您的位置  首页 >> 投资服务 >> 推介项目 >> 正文
墨翰居家养老服务项目有声有色
来源: 墨翰党政办 | 作者:张喜彬 李志华 | 日期:2017年2月24日 | 浏览924

 

为进一步提高我乡留守老人生活质量,着力解决留守老人的生活护理等问题,223,施永青基金会总干事、香港苗圃行动创始人陳慶芸女士一行5人踏着小雪早早的来到响水村,在乡党委政府的陪同下开始走访居家养老服务项目所服务的留守老人。

每到一户,陈庆芸女士都和他(她)们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问身体状况、子女情况、生活中遇到的困难,以及项目服务情况等。老人们满心欢喜,脸上挂满了笑容,表示对居家养老这一服务非常满意。虽然子女不在身边,但是有党委政府和基金会同志们的关心,我们的生活条件好多了,感谢对我们的帮助。钟家营村民小组吴明洲村民这样说道。

座谈会上,陳慶芸女士说:要充分秉承基金会推动农村发展、改善农民生活、促进城乡和谐的宗旨,勉励大家克服困难,创新服务方式,将中华民族养老、敬老的传统美德永远传承下去。随后,全村11名服务人员积极分享了在服务过程中遇到的感动,深刻总结了服务当中遇到的问题和困难,并表示将努力创新服务方式、提升服务质量,使居家养老服务工作更加标准化、规范化。

据了解,墨翰居家养老服务响水试点自20161229启动以来,共涉及11个村民小组105位留守老人,由乡党委政府和北京永青农村发展基金会共同举办,主要为留守老人提供生活照料、康复护理和精神慰藉等方面的服务,是加快建立乡级养老惠民服务体系的重大举措。

 


编辑:粟绍林