您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县食安委办】永善县开展食品加工小作坊登记管理工作
来源: 县食安委办 | 作者:吴祖彪 | 日期:2017年4月20日 | 浏览932

为认真贯彻落实《云南省食品加工小作坊登记管理办法》,加强对食品生产加工小作坊的管理,促使食品加工小作坊规范化生产,落实食品安全主体责任,进而建立常态化长效监管机制,切实提升全县食品生产加工小作坊食品安全整体水平。永善县市场监督管理局采取四项措施积极开展食品加工小作坊登记管理工作。

 


一是制定《永善县食品生产加工小作坊登记管理工作实施方案明确工作目标、明确规定登记适用范围、明确工作措施。

二是加强食品加工小作坊登记管理工作的前期宣传通过发放“告知单”,向食品生产加工小作坊进行《云南省食品加工小作坊登记管理办法》及相关法律法规知识宣传。    

三是加强对食品加工小作坊现场指导重点对原材料采购要求、堆放规范食品添加剂使用台账、生产记录台账生产设备合理布局及清洗消毒防蝇、防尘、防鼠等进行检查督导并对产品标识从业人员健康证明食品安全知识学习等进行现场规范指导。

四是就食品加工小作坊如何办理登记、应提交资料及产品如何送检等相关问题予以解答。


编辑:chenqu