您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】桧溪得胜抢修沟渠确保群众春耕灌溉
来源: | 作者:唐贵明 佘明超 | 日期:2017年4月17日 | 浏览1022

永善县桧溪镇得胜村因水绿公路扶贫建设中断一月的木枯堰,通过镇村两委和驻村扶贫队员的共同努力,于4月15日,终于通水了。得胜村木枯社上百亩的稻田得救了

 


群众抢灌农田

通水第一时间,村唐贵明就在村委会的高音喇叭里通知:“农户抓紧时间抢节令,科学种田增产量;耕田耙田速栽秧,确保稻田满载插”。

在得胜村卫生所输液的王安珍老人听到广播后,说出了心里话:“等输完液体后,我得赶紧去把已干枯开裂的田埂挖开堵上稀泥,以免进水田埂垮塌。地方建设很重要,为村组公路建设,我们应大力支持,稻田干枯已无意见。真心感谢党和政府,各级领导干部同志,为了得胜村的建设日夜操劳、奔波所作出的贡献。同志们做到了群众温饱冷暖记心间,工程建设与大面生产两不误。”

 


工作人员冒险抢修沟渠

自木枯堰中断供水以来,木枯人畜饮水成了困难,群众挑水喝,找水喝。

堰沟中断后,桧溪镇政府及时想办法争取灌溉管道700余米,在昭通日报社、永善县信访局的帮助下,花费了三万元安装费,从大山侧面把水引来,才保证了群众的人畜饮水。

群众的理解化作了镇村工作人员、驻村工作队团结干事、脱贫攻坚的力量。

 

 


编辑:chenqu