您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】闲暇时,到社区书屋充电去
来源: 大兴镇 | 作者:吴宗友 | 日期:2017年4月17日 | 浏览579

品香茗、闻书香,不失为闲暇时的享受。大兴镇滨江社区以创建学习型、服务型、创新性新型社区为目标,通过健全管理制度、强化服务意识、营造学习氛围等途径,规范对社区书屋的管理,为集镇居民提供一个清洁、舒适、雅静的阅读场所,丰富了居民的文化生活。

 


干净、整洁的书屋

一是完善管理制度,明确职责义务。通过建立图书遗失和损坏赔偿制度、社区书屋管理员岗位职责、借阅登记制度等,明确了社区、管理员和读者的权利义务,保障社区书屋的规范管理。

二是切实履职尽责,服务热情周到。落实管理员每天打扫环境卫生制度,定期整理图书,建立借阅台账,熟悉图书摆放位置,为读者做好引导、查找工作。

三是营造学习氛围,发挥阅览功能。倡导全民阅读,培养居民读书兴趣,引导居民好读书、读好书。特别重视引导留守儿童到社区书屋借阅,让孩子们喜欢上读书,让小小书屋发挥巨大作用。

 



编辑:chenqu