您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】香港苗圃行动工作组回访溪洛渡镇玉笋小学
来源: 溪洛渡中心校 | 作者:宋思霈 邓义武 | 日期:2017年4月17日 | 浏览311

4月15日,香港苗圃行动工作组活动总监夏金宝一行十余人到苗圃行动援建的永善县溪洛渡镇玉笋小学回访,县教育局副局长龚顺秋率项目办和溪洛渡镇中心校相关人员陪同回访。

 


香港苗圃行动组

回访中,玉笋小学的校长向苗圃行动工作组汇报了玉笋小学近年来校园文化的建设、办学理念、办学宗旨以及取得的成绩。

苗圃行动工作组全面察看了玉笋小学的教学设施,了解师资力量建设和爱心食堂管理等情况参观了学生第二课堂作品展示;与教师开展座谈,了解学校存在的困难和教师需求。香港苗圃行动工作组还建议玉笋小学要发挥区位优势,立足实际制定长远规划,注重绿化美化,全力打造“竹”文化,重视培养学生良好习惯。

 


观看第二课堂

回访结束时,总监夏金宝表示,香港苗圃将继续关注和支持该镇基础教育事业的发展。

 


玉笋小学是所历史悠久的小学,始建于1945年,至今已有70余年历史。2000年5月在香港苗圃行动资助下将原来的土木结构教室建为钢混结构的三楼一底的教学楼,时隔17年后回访该校,旨在不断加强和规范援建学校的日常管理,促进城乡教育的均衡发展。


编辑:chenqu