您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】七年坚持诠释党员精神
来源: 溪洛渡党政办 | 作者:芶仁炽 | 日期:2017年4月13日 | 浏览1071

玉笋村小石四组党员、村民小组长徐兴华,已年越古稀,却发扬了一位党员的精神,用七年时光坚持打扫玉笋村的景区道路。群众都亲切地称呼他“徐老”。

 


小石四组周边公路及景区水泥台阶总长有1.2公里左右由于春天来了,游客渐渐多了起来,只要看到有垃圾,我就会来,扫一次大概要5到6个小时吧”徐老说。

在群众眼中,徐老是一位热心公益事业的“好人”。“坚持打扫景区道路长达七年之久,是我们的榜样!”一位群众说道。

 


心中有党,胸装群众是徐老的信念。从开始群众的不理解到群众的支持,徐老用七年的坚持诠释了党员精神。

 


玉笋村副支书介绍:小石四组通往石笋路面自2010年建设完工以来,徐就主动担当起了义务清洁员。年来,他从不提报酬,主动打扫。徐老经常说一句话就是“作为一名党员,一名小组长,我也没多大能力,干点力所能及的劳动还可以的,把景区道路打扫干净,可以提升我村的人居环境,还能树立我村形象”。


编辑:chenqu