您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【青胜乡】余平一行调研青胜乡金融服务“三农”工作
来源: | 作者:梁吉彬 张扬 | 日期:2017年4月12日 | 浏览452

近日,云南省农村信用合作联社驻昭通市办事处纪检组长余平一行深入青胜乡调研金融服务“三农”工作,永善县农村信用合作联社党委书记、理事长高荣党委副书记、主任梁吉银等陪同参加

调研组一行实地走访了青胜乡茶叶种植专业合作社,并与合作社负责人详细交谈合作社运转情况,询问其贷款需求及对信用社提供的贷款服务有何意见或建议。

随后,调研组一行还走访了青胜社区,向社区副书记了解当地具有发展潜力的地方产业,并来到魔芋种植和油菜种植户,与农户交谈询问产业发展状况和在经济上所遇到的困难余平在调研中提出要加强对青胜乡特色重点产业的扶持力度,制定符合青胜乡经济发展的综合金融服务方案,最大限度的支持青胜经济产业发展。

 


最后,调研组一行到青胜社区开展交流座谈会,并对建档立卡贫困户相关信贷资料进行了查阅。余平组长在会上要求青胜农村信用社员工要积极深入农户家中,了解农户的需求,深入研究分析农户对贷款的需求变化,着力解决好客户需求;同时要加大放贷力度,要在合法、合规的程序下积极主动放贷,主动与各村(社区)农户联系,多下乡走访,熟悉情况变化,提升服务效率和服务质量。


年来,青胜农村信用合作联社对全乡7家小微企业、种养殖大户、农村专业合作社等发放扶持贷款600余万元。

 


编辑:chenqu