您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县司法局】强力推进队伍建设换新颜
来源: 县司法局 | 作者:杨胜伟 | 日期:2017年4月11日 | 浏览885

 

为进一步增强司法行政干警党性和品德修养,强化纪律规矩意识,永善县司法局“三强化”推进队伍建设换新颜。

一是加强理想信念教育。坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,始终坚持把理想信念教育作为队伍建设第一要务,按照“三会一课”制度,抓实“两学一做”学习教育,为群众办实事、解难事。加强党性修养和品德修养,形成比学赶超氛围,激发干事创业热情。认真落实党员党性定期分析评议、民主评议、党费收缴等制度,严格党员日常教育管理,畅通党员议事途径,营造党内民主氛围。

二是加强交流培训。围绕“两学一做”学习教育和新一轮解放思想大讨论活动,制定学习培训计划,通过集中培训、专题研讨、在线教育等多种方式,全面提升干部队伍学习能力;采取走出去、请进来的培训方式,定期组织学习,把个人自学与集中学习结合起来,增强干部职工自我净化、自我提高的主动性;开展重温入党誓词、讲“党课故事”等活动,教育干部职工知敬畏、守规矩、勇担当、敢作为。

三是加强纪律作风建设。修改完善《永善县司法行政系统工作制度》,进一步规范机关公务活动,强化纪律规矩意识。加强财政转移经费、资产、公务用车管理,组织观看大型廉洁话剧《生死倒计时》,与干部职工签订《党员目标责任书》、《廉政目标责任书》、《廉政承诺书》、《禁赌和禁毒责任书》等。成立效能巡查组,定期不定期开展巡查整治工作,强化日常督促检查,实现责任到人、权责明确的工作机制,严格考核奖惩,确保各项措施落实到位。


编辑:赵成树