您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县妇联】生命教育终于蹦到美丽永善
来源: 永善县妇联 | 作者:薛贵菊 | 日期:2017年4月10日 | 浏览806

为提升对生命的关注度、生存能力和生命价值的体现,倡导认识生命、珍惜生命、尊重生命、爱护生命、享受生命、超越生命,县妇联联合县教育局开展生命教育培训活动来自全县的教师代表、巾帼志愿者、大学生村官共计80余人参加为期两天的培训。

 


   邀请了冯楠、宋宓等四位国家二级心理咨询师为学员们授课四位老师分别在县民族小学、县示范小学、溪洛渡中心校开展了生命教育示范观摩课,让学员们更好地学习如何上好生命教育课。

 


此次培训真正做到透过“生命教育”教学体验,促进家长、教师对“生命教育”课程的认识,学习运用绘本思考教学、拓展体验活动、多元艺术教学等方法,对学生进行“生命教育”教学课程。充分发挥学科教学、专题教育、课外活动、家庭教育的作用。将学校、家庭与社会相结合,形成生命教育的合力。

  


编辑:chenqu