您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【计生协会】开展免费健康体检 关爱计生特殊家庭
来源: | 作者:图/文 刘建英 | 日期:2017年4月10日 | 浏览1101

“感谢政府,感谢计生协会,你们的服务真好,没忘记我们这些家庭,每年都给我们安排这么好的福利,还给我们准备了包子、豆浆”。溪洛渡镇新华社区的周先生体检结束后高兴地说。2017年4月7日上午,为深入推进”生育关怀”行动,进一步提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,永善县计生协结合“两学一做”学习教育,联合溪洛渡镇计生协、县第一人民医院,20户计生特殊家庭的33名对象开展了高标准的免费体检。


免费体检内容包括心电图DR透视检查,肝、胆、脾、胰、双肾、乳腺、子宫及附件的彩超检查,五项肿瘤标志物检测,另外还化验了血脂、血糖肝肾功能和血、尿常规。其中,五项肿瘤标志物检测是今年的新增项目,颇受老年人的欢迎。体检过程中,针对部分体检对象年龄偏大,不识字或看不懂流程,计生协工作人员进行全程陪护,为他们排队、开单。县人民医院体检科专门为计生特殊家庭开辟专项通道,错开门诊病号时间,提前半小时上班为计生特殊家庭开展体检,医务人员对体检结果做了详细记录,同时还他们讲解了系列保健常识 

 


通过健康检查,让计生特殊家庭成员了解自身身体状况,感受到了来自社会的温暖及党和政府的关怀。


编辑:chenqu