您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】找问题、补短板,落实综治维稳工作
来源: | 作者:胡邦林 | 日期:2017年4月10日 | 浏览693

为认真抓好道路交通、矛盾纠纷排查与化解、平安细胞创建、网格化管理、防邪反邪、食品药品监管等工作,全面提升群众安全感和满意度,水竹乡就工作中存在的薄弱环节开展培训,查找原因、补齐短板,落实综治维稳工作。

 


一是强化学习抓落实。以学习培训为契机,进一步强化责任意识,围绕全乡各项重点工作,抓实综治维稳工作。

二是转变作风抓落实。村“两委”、乡干部要改进工作作风,因重视不够、落实不力、作风不实,影响矛盾纠纷化解的,追究相关人员责任。

三是摆正位置抓落实。抓综治维稳工作的干部,要端正态度、摆正位置、认清形势、脚踏实地、改进作风,维护好全乡社会和谐稳定。

四是鼓足干劲抓落实。各村(社区)和相关单位要切实抓好综治维稳工作,切实强化重点场所、重点行业综合治理,扎实开展平安细胞创建工作,为全乡群众营造一个安定和谐的社会环境。

五是突出重点抓落实。各村(社区)和相关部门按照当前急需开展的工作要求,进一步提高综治维稳和平安建设工作能力和水平。

六是压实责任抓落实。村“两委”、乡干部在思想上要高度重视,切实增强“发展是硬道理、稳定是硬任务”“抓稳定就是抓发展”的观点。村“两委”、乡两级党政一把手要担负起“谁主管、谁负责”的责任,严格实行责任制,以责任到位促进工作措施到位。

 

 


编辑:chenqu