您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】四强化抓实森林防火工作
来源: 桧溪镇 | 作者:黄开武 | 日期:2017年4月7日 | 浏览643

 

为进一步增强人民群众森林防火安全的警惕意识,确保人民群众生命财产和森林资源安全,桧溪镇采取“四强化”抓实森林防火工作


一是强化责任落实。桧溪镇积极安排部署,成立以镇长为指挥长,分管领导为副指挥长,其他相关部门负责人和村(社区)主任为成员的森林防火指挥所,并与责任部门、村(社区)、护林员、村民小组长、坟主、牧主、林权所有者等签订森林防火责任书共计3000余份,层层压实责任。

二是强化制度落实。桧溪镇林业站严格落实24小时人员值班制度和工作日报制度,严密关注森林防火工作各项动态,着力提高森林防火应急能力。

三是强化宣传教育。镇、村(社区)利用干部职工大会、党员大会、小组会、广播、QQ群、微信群、小扩音器、发放宣传单、悬挂标语和开展森林防火应急演练等多种形式进行森林防火宣传工作,提升群众森林防火安全意识。据悉,桧溪全镇已出动森林消防车宣传100余次、发放宣传资料2000余份、悬挂和书写宣传标语130余条、插挂五彩旗25套、各村(社区)森林护林员深入林区放广播100多次、开展应急演练1次。


四是强化处罚力度。森林防火指挥部适时组织人员到林区进行巡查,加大野外违规用火处罚力度。目前处罚野外违规用火33人,罚金500元。 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树