您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】开展魔芋种植技能培训促脱贫
来源: 大兴镇 | 作者:袁永国 吴国涛 | 日期:2017年4月6日 | 浏览786

 

清明时节,正值魔芋种植佳节。为进一步提高全镇魔芋标准化种植技术和管理水平,发展壮大全镇魔芋产业,增强广大农民群众增收致富本领。近日,大兴镇2017年魔芋标准化种植技能培训会在鲁机村召开,全镇72名魔芋种植能手参加培训。

此次培训采用理论教学和现场实地操作相结合的方式进行,在上午召开的理论培训教学会上,镇农业站技术人员客观分析了当前魔芋产业的市场发展前景。结合全镇实际,技术人员紧紧围绕种植地块选择、选种备种、节令把控、病虫害防治、收控储存等魔芋标准化种植技术和日常管理要点进行了深入浅出的讲解。在随后进行的现场教学会上,技术人员深入田间地头开展魔芋标准化种植实地指导,使广大种植能手在实践中更加深刻领会魔芋标准化种植的技术要领,深受广大芋农群众的好评,赢得了群众的广泛赞誉。

据悉,近年来,大兴镇高度重视农业特色产业发展,依托辖区土地、气候、光照、水源等区位优势,大力培育区域优势农业特色产业。2017年,全镇计划种植魔芋2000余亩,预计将实现年产值1680万元。


编辑:赵成树